Spéciale dédicace à ma copine la Cacahuète (je te l'avais promis, Flo) qui suppose que je fais des macarons...
Elle suppose bien : la preuve !

Donc, Silo et Audrey nous ont proposé un petit jeu qui concernait toutes les frustrées et les frileuses du macaron. Fanfaronne, je me suis aussitôt proclamée hors-concours puisqu'il s'adressait aux personnes qui n'avaient encore jamais réussi leurs macarons. J'ai donc dit, et ce sont mes mots, que les miens étaient "tout à fait bien". J'ai perdu une occasion de me taire ! Bien fait !

Sur les deux fournées, l'une n'était pas si mal :

2009_03_091

Mais l'autre n'était franchement pas top :

IMG_7288
Trop plats, trop mous, trop collants, bref ! Pas assez cuits.
De plus, je ne suis pas sure que la poudre de Macha serve leur réussite.

Je n'ai absolument aucun mérite quand je réussis ces pièges hyper caloriques délicates friandises car j'ai le top en matière d'équipement.

Enfin, puisqu'on parle de cuisine et que ce n'est pas si souvent, j'aimerai dire un petit mot au sujet de Jane. Grâce à ses connaissances et sa générosité, mon pain à moi il est comme ça :

2009_03_092
Pain au levain (c'est à dire sans levure du tout du tout),
Farine de blé bio T80,  graines de lin et de tournesol toastées

Si l'aventure du levain et celle du pain maison sans MAP vous tente, "au levain" est une mine d'or !

J'adore l'idée qu'il me suffit d'avoir de la farine à la maison pour pouvoir faire du pain.

Merci Jane, et merci Sofi pour m'avoir montré le chemin. (ne cherchez pas qui est Sofi, elle n'est pas blogueuse, mais je suis très heureuse de lui faire un petit coucou et que son nom soit gravé ici).